スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事URL | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 【--:--】

キシリトールについて

2008.02.18
こんにちは。日本人の笑顔を世界TOPレベルに美しくしたい、 きらきら副院長 muraこと村橋貴子です。

虫歯予防チョコ。
ためして見られましたか?
ショ糖の摂取量に比例して虫歯はふえる
たくさん食べると歯磨きしても虫歯になります。
ぜひ、ショ糖のとりすぎに注意してくださいね。

虫歯になりにくいチョコの甘味料はキシリトール。

キシリトールとは何なんでしょう。
1.天然の素材の甘味料
 キシリトールは自然界に存在する天然の糖アルコールです。多くの果実や野菜の中に含まれ、また人体でも作られます。
 工業的には樺の木やその他の樫木を原料として作られます。キシリトールは全ての糖アルコールの中でも甘く、砂糖と同等の甘味度です。
       shirakaba.jpg
           ↑白樺~♪
2.冷涼感のある甘味質
 キシリトールは溶解時に吸熱反応が起こり、口の中で大変爽やかな冷涼感が得られます。ミントフレーバーと併用した場合特に顕著にその効果が現れます。
3.血糖値に影響を与えません
 キシリトールはインシュリンに関係なく代謝されるので糖尿病患者も安心して摂取できます。
 エネルギー 
キシリトールの熱量は砂糖の75%(3kcal/g)です。
5.安全性 キシリトールはアメリカ、カナダ、EC諸国など世界38カ国以上の国々で食品、医療品用途で認可されており、FAO/WHO合同食品規定委員会より『一日の許容摂取量(ADI)を特定せず』という最も安全性の高いカテゴリーとして評価されています。



村橋歯科は、 歯科衛生士を緊急募集中です 。
常勤、パートどちらも募集しています。
詳しくは、 スタッフ採用のページをご覧下さい。

スポンサーサイト
<<長崎ちゃんぽん選手権「竹林」の巻き | ホーム | ニューフェイス>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://murapen.blog69.fc2.com/tb.php/670-1eedcda9
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。