スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事URL | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 【--:--】

機能性食品

2008.03.27
こんにちは。日本人の笑顔を世界TOPレベルに美しくしたい、 きらきら副院長 muraこと村橋貴子です。

日本アンチエイジング学会の雑誌の記事をご紹介しますね。
雑誌

今回は機能性食品について何となくではなく、科学としてとらえる
という内容です。
余りにもいい加減な表示が多くて、
そこまで効果がないのにたくさんお金を使っている現状が
改善されていくことでしょう。
なにをどのくらい食べればいいのか単位化され
いまのカロリー表示のように、レストランのメニューに表示される時代が
やってくる?

各臓器によって、必要な抗酸化物質はちがっていますから、
まずは、何が自分に必要なのか、食生活を見直していくように
なるのでしょう。
いいですね~
本気で長寿を科学しています!

※機能性食品とは・・
20年前日本が世界ではじめて食品には3つの機能性があることをしめした
一次機能は「栄養性
二次機能は香りや味などの「嗜好性
三次機能は「 生体調節機能 」
現在では癌の予防・全般的な疾病の予防、アンチエイジング的なとらえ方で「functional foods(機能性食品)」という用語が世界的に認められています。

スポンサーサイト
<<嚥下訓練 | ホーム | ニコチン依存度テスト>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://murapen.blog69.fc2.com/tb.php/713-fb18240a
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。