スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
記事URL | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | 【--:--】

やきおにぎり

2008.05.11
こんにちは。日本人の笑顔を世界TOPレベルに美しくしたい、 きらきら副院長 muraこと村橋貴子です。

キャンプに行ったとき、絶対つくるもの・・
それは、焼きおにぎりです
全面を時間をかけて焼いていきます
おにぎりゃ

これは最終段階。
お醤油と調味料を混ぜたものを塗ってまた焼きます。
おにぎり2

さすがに4個ばかり残りったので取っといて
次の日の炭火のときまた少し焼いて・・・
それはそれで、おせんべいのような歯ごたえがおいしいかったです♪

むらぺんが調べたところによると、
ご飯を炊くときお醤油で炊くとおいしいという焼きおにぎりの専門店があるそうです。


こちらは、むすこのぺもん
おにぎり3
芋の皮かなんかがついたとこですが
しばらく笑えたので載せてみました♪
スポンサーサイト
<<母の日に | ホーム | 行列のできる歯医者さん>>
コメント
キャハハハ~~
いいぞ~ぺモン
国は違えどみんな考える事は同じなんだね。
阿旭も同じ事してました。彼は海苔でしたが・・・
【2008/05/12 08:37】 URL | ユイズ #-
ははは。
わらえるでしょ。
っつうか、たまたまこんななってて
ムリヤリ写真に納めさせたんだ~

阿旭のはこの前の台湾での屋台屋さんのときの?
【2008/05/13 01:00】 URL | mura #/p8pQmeo
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://murapen.blog69.fc2.com/tb.php/781-49c93089
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。